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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2018 |
Autoria: |
GOMES, D. P.; BRINGEL, J. M. M.; MORAES, M. F. H.; GOMES, J. J. A.; LEITE, R. M. V. B. de C. |
Título: |
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 3, p. 291-292, Jul./Sept. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O girassol é uma oleaginosa que apresenta características agronômicas importantes, como maior resistência à seca, ao frio e ao calor, que a maioria das espécies normalmente cultivadas no Brasil. Apresenta ampla adaptabilidade a diferentes condições edafoclimáticas e seu rendimento é pouco influenciado pela latitude, pela altitude e pelo fotoperíodo. A expansão da cultura do girassol pode ser prejudicada, entre outros fatores, pela qualidade fisiológica das sementes e pela presença de doenças causadas por vírus, bactérias e fungos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol produzidas na região de Timon, Estado do Maranhão. O experimento de campo foi conduzido na Fazenda Cantinho Dorilândia, município de Timon, MA (5º5'43" latitude sul e 42º49'8" longitude oeste; altitude 69 m). As análises de sementes foram desenvolvidas nos laboratórios de Patologia de Sementes, pertencente ao Núcleo de Biotecnologia Agronômica, e de Análise de Sementes (LAS) da Universidade Estadual do Maranhão - UEMA, em São Luís, MA. |
Palavras-Chave: |
Análise sanitária; Patógenos de girassol; Qualidade fisiológica de sementes de girassol; Qualidade sanitária de sementes de girassol; Timon, Maranhão. |
Thesagro: |
Girassol; Qualidade; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175723/1/a16v32n3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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1. | | CRIZEL, R. L.; FIGEUIREDO, E. L.; ZANDONÁ; SCHILD, P. M.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Características físico-química e perfil de ácidos graxos de azeites extra virgem monovarietais produzidos no Sul do RS. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Anais....Passo Fundo, RS: UPF, 10 e 11 meio 2018.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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